sexta-feira, 22 de março de 2013

Ceni prevê mais 'crise' no Tricolor e aposta em surpresa na Libertadores
Confiante na classificação, goleiro diz que time pode surpreender no torneio continental, mas, até lá, sofrerá com as críticas

Principal líder do São Paulo, Rogério Ceni  diz não estar preocupado com as polêmicas que envolveram o time na última semana, desde a derrota para o Arsenal de Sarandí, que complicou a situação do Tricolor na Taça Libertadores. Confiante na classificação para a próxima fase da competição continental, o goleiro entende que o time sofrerá críticas até o duelo decisivo com o Strongest, dia 4 de abril, mesmo sendo o atual líder do Campeonato Paulista.
Mesmo liderando o Paulistão com um jogo a menos em relação aos adversários, o São Paulo viveu uma semana conturbada. Substituído na derrota para o Arsenal, Lúcio saiu de campo irritado e foi direto para o ônibus do clube, abalando a relação com Ney Franco. Até na vitória sobre o Oeste, no domingo, o time viu a torcida protestar. O atacante Luis Fabiano também demonstrou insatisfação ao marcar um gol e não comemorar.
Antes do resultado na Argentina, o Tricolor já se envolvera em polêmicas. No duelo com o Strongest, na vitória por 2 a 1 no Morumbi, o vice-presidente João Paulo Jesus Lopes disse ter ficado envergonhado com a atuação do time. Depois, durante clássico com o Palmeiras, Ganso foi mais um a reclamar ao ser substituído.
A pressão sobre o técnico Ney Franco parece ter diminuído após a vitória por 2 a 1 sobre o São Bernardo, nesta quarta-feira. Apesar do bom jogo realizado, o goleiro aposta que o Tricolor não escapará das críticas.
Antes de decidir seu futuro na Libertadores, o São Paulo tem pela frente o Bragantino, o Paulista e o clássico com o Corinthians, pelo campeonato estadual.

Brasil abre 2 x 0, mas cede empate á Itália e mantém incômodo jejum
O Brasil não ganha de uma das grandes forças do futebol mundial desde novembro de 2009

Ficou no quase. Nesta quinta-feira, no Estádio de Genebra, o Brasil chegou a abrir 2 a 0 ainda no primeiro tempo, mas viu a Itália reagir e deixar tudo igual na etapa final, com chances de virada. Com o resultado, Luiz Felipe Scolari chega ao segundo jogo sem vitória desde que voltou à Seleção (derrota de 2 a 1 para a Inglaterra) na estreia. Somando à era Mano Menezes, o time brasileiro mantém o jejum de não vencer campeões do mundo com o grupo completo. Já são seis confrontos - Argentina (duas vezes, 1 a 0 e 4 a 3), Alemanha (3 a 2), Inglaterra (2 a 1) e França (1 a 0). A última vitória foi contra os ingleses em novembro de 2009. Triunfo por 1 a 0, em Doha, no Qatar.
Os gols do Brasil saíram todos no primeiro tempo. Fred e Oscar, em bela jogada de Neymar, fizeram para o time canarinho. Os italianos, que foram mais perigosos durante os 90 minutos, só balançaram a rede de Julio César na etapa final. De Rossi e Mario Balotelli, com um belo chute de longe por cima do goleiro brasileiro, marcaram para a Squadra Azzurra.
Na próxima segunda-feira, também às 16h30m (de Brasília), a equipe terá mais uma oportunidade de conquistar a primeira vitória sob a batuta de Felipão. O time canarinho vai enfrentar a Rússia, em Stamford Bridge, em Londres, na Inglaterra. O jogo marcará a volta de Scolari ao estádio dos Blues, clube que comandou de julho de 2008 a fevereiro de 2009.

+ NOTÍCIAS
Na reserva do São Paulo, Lúcio treina mais que todos

São Paulo, SP, 21 (AFI) - O zagueiro Lúcio (foto), barrado do time titular do São Paulo, treinou nesta quinta-feira com os atletas que não enfrentaram o São Bernardo e, mesmo após o final da atividade, ficou fazendo um trabalho específico com o preparador físico Sergio Rocha. Ele fez exercícios de velocidade a fim de melhorar o seu condicionamento físico.
O pentacampeão mundial chegou ao São Paulo badalado como o grande reforço da temporada. Foi apresentado com pompas e logo de cara mostrou um bom futebol. Mas aos poucos seu rendimento foi piorando e o ponto crucial da crise foi quando o jogador, substituído diante do Arsenal, na Argentina, pela Copa Libertadores, mostrou um grande descontentamento.
Visivelmente contrariado, ele preferiu não ficar no banco de reservas com seus companheiros e foi antes de todo mundo para o ônibus da delegação. A diretoria viu o gesto como uma forma de reclamar de ter sido sacado do time. Depois, Lúcio ainda deu declarações que colocaram o técnico Ney Franco na berlinda.
O treinador fez uma reunião com o grupo, falou grosso e tomou as rédeas da situação. Lúcio, por sua vez, acabou pedindo desculpas para o comandante e para o elenco, mas isso não evitou que fosse parar na reserva, também pela boa fase da dupla que assumiu a zaga, Rafael Toloi e Edson Silva. Contra o São Bernardo, o zagueiro ficou o tempo todo no banco e no treino desta quinta mostrou muita dedicação.

quinta-feira, 21 de março de 2013

São Paulo vence São Bernardo, ameniza crise e segue líder
Com Lúcio no banco durante os 90 minutos, Tricolor tem boa atuação fora de casa e vence graças ao primeiro gol de Rodrigo Caio como profissional

A crise que colocou Ney Franco em rota de colisão com alguns dos principais jogadores do São Paulo não tem ameaçado a liderança da equipe no Paulistão Chevrolet. Nesta quarta-feira, Luis Fabiano e Rodrigo Caio marcaram os gols da vitória por 2 a 1 sobre o São Bernardo, no Estádio Primeiro de Maio, no ABC.
Ganso, que já externou sua insatisfação com as poucas oportunidades recebidas, ficou em campo até os 45 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Fabrício. Lúcio, outro que reclamou, assistiu a tudo do banco.
Com o resultado, o Tricolor pulou para 29 pontos em 12 jogos disputados - tem um jogo atrasado, contra o União Barbarense, dia 10 de abril. A Ponte Preta, vice-líder com 26 pontos, fará seu 13º jogo nesta quinta, fora de casa, contra o próprio Barbarense.

Próxima partida: Sábado, 23/03 - 18h30
São Paulo x Bragantino
    São Paulo

Amado Clube Brasileiro!

São Paulo lidera sozinho

Como era esperado a 13ª rodada do Campeonato Paulista começou em ritmo forte, com seis jogos equilibrados e disputados. E confirmou um desenho já esperado dentro do G8, zona de classificação. Tanto que dois grandes clubes venceram - São Paulo e Palmeiras - e o Corinthians empatou fora de casa. Os grandes, incluindo o Santos, estão virtualmente classificados junto com a Ponte Preta, única invicta na temporada, e com maiores chances para compor o G8, zona de classificação, Mogi Mirim, Botafogo e Linense.
O São Paulo foi até o ABC e venceu o São Bernardo, por 2 a 1, chegando aos 29 pontos, na liderança isolada.