terça-feira, 15 de outubro de 2013

Brasil vence a Zâmbia em partida amistosa: 2 a 0

O jogo amistoso contra a limitada Zâmbia, no Ninho do Pássaro, em Pequim, era um teste para os reservas da Seleção brasileira mostrarem serviço na busca de uma vaga de titular para a Copa de 2014. Dedé, zagueiro do Cruzeiro foi o que mais aproveitou a oportunidade ao marcar de cabeça o segundo gol do Brasil aos 20 minutos da etapa final. Oscar, aos 13 minutos do segundo tempo, em bela jogada individual e com a sorte de a bola resvalar no zagueiro, abriu o placar e ocasionalmente o caminho para a vitória por 2 a 0.
Mais importante que o modesto resultado desta terça-feira foi ver que ainda há vagas abertas na Seleção. Não há, por exemplo, um reserva para Oscar na armação das jogadas. Pato, Lucas e Ramires saíram no intervalo sob o olhar de desconfiança e precisam de mais chances. Hernanes, Henrique e Bernard entraram no decorrer do segundo tempo e, com pouco tempo em campo, ainda serão avaliados. Lucas Leiva cumpriu seu papel, burocraticamente. Maxwell não comprometeu e pode ter até garantido sua vaga na lateral, mas lhe falta desenvoltura no apoio.
No último fim de semana, a Seleção havia vencido a Coreia do Sul também por 2 a 0.

BRASIL 2 x 0 ZÂMBIA

Gols: Oscar, aos 13, e Dedé, aos 20 minutos do segundo tempo.