sexta-feira, 28 de março de 2014

Campanha do São Paulo no Campeonato Paulista de 2005

A 104ª edição do campeonato Paulista foi disputada entre 19 de janeiro (início) a 17 de abril (término) de 2005.
O estadual de 2005 foi realizado no sistema de 'pontos corridos' em turno único, sendo disputado por 20 clubes - jogando 'todos contra todos', somando um total de 19 jogos respectivamente.
O campeão foi o São Paulo - que conquistou o título antecipadamente, faltando ainda duas partidas para o término da competição.
O São Paulo fez uma campanha muito mais regular que seus adversários favoritos ao título, Santos e Corinthians, que sempre o perseguiam à distância. Já perto da metade do torneio se concluía como certo o 21º título do Tricolor Paulista.
Na 16ª rodada, o São Paulo visitava a Portuguesa e vivia a expectativa da confirmação da taça no Pacaembu. No entanto, o time perdeu por 2 a 1, de virada.
Na partida decisiva, em 3 de abril, o Tricolor Paulista jogava o clássico diante do Santos. O jogo terminou empatado em 0 a 0, e, antes do apito final do árbitro, o time se sagrava campeão ainda em campo.
De 2005 pra cá, o clube não conseguiu conquistar mais o Campeonato Paulista.

20    Inter de Limeira    12     19    3      3      13     25    42    -17

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Eliminação vexatória. Vergonhosa!

A partida diante do Penapolense em 2013 também foi dramática, mas o Tricolor Paulista conseguiu vencer por 1 a 0. Nesta quarta, porém, foi diferente. Depois do empate sem gols durante os 90 minutos, o time do interior teve melhor aproveitamento, converteu todos os pênaltis e eliminou o São Paulo: 5 a 4 nas cobranças.
O São Paulo agora volta a jogar no dia 9 de abril, às 22h (Horário de Brasília), no Morumbi, contra o CSA, pela segunda partida da primeira fase da Copa do Brasil. Com a vitória por 1 a 0 no primeiro jogo em Maceió, o Tricolor Paulista joga por um empate para se classificar.
SÃO PAULO 0 (4) X (5) 0 PENAPOLENSE

Local:  Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 26 de março de 2013 (quarta-feira)
Horário: 22 horas (de Brasília)
Público: 16.955 pagantes

Cartões amarelos: Wellington, Luis Fabiano, Maicon (São Paulo); Alexandro Créu, Petros, Gualberto, Rodrigo Biro, Rodnei (Penapolense)

Pênaltis: (São Paulo) Rogério Ceni, Luis Fabiano, Ganso e Osvaldo converteram; Rodrigo Caio desperdiçou.
(Penapolense) Guaru, Petros, Washington, Douglas Tanque e Neto converteram.

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Álvaro Pereira; Wellington, Maicon e Ganso; Pabon (Ademilson), Osvaldo e Luis Fabiano
Técnico: Muricy Ramalho

PENAPOLENSE: Samuel; Rodnei, Jailton, Gualberto e Rodrigo Biro; Liel, Washington, Petros e Guaru; Neto e Alexandro Créu (Neto)
Técnico: Narciso

quarta-feira, 26 de março de 2014

Favorito, São Paulo se apega ao bom momento para chegar à semifinal

Dos grandes, time com o maior jejum de títulos do campeonato paulista, o São Paulo aposta num tabu para avançar às semifinais do estadual de 2014. O Tricolor Paulista recebe o Penapolense, adversário que nas oportunidades que chegou a enfrentá-lo nunca perdeu ou sequer empatou.  A partida acontece nesta quarta-feira, a partir das 22 horas, no estádio do Morumbi, e é válida pelas quartas-de-final.
Curiosamente, esta será a segunda vez que os dois times se encontram em uma eliminatória do estadual. No ano passado, também pelas quartas de final da competição, repetidamente no Morumbi, o time da capital levou a melhor diante do time do interior: 1 a 0.
O Tricolor Paulista se classificou em primeiro no Grupo A, com 27 pontos conquistados, após início irregular. Nos últimos cinco jogos, só perdeu um. Depois de muitos testes, Muricy Ramalho encontrou a melhor maneira de escalar o time e, no 4-3-3, elegeu seus titulares. Luis Fabiano está com o faro de gol apurado. Osvaldo parece ter recuperado seu bom futebol e o meio-campo, que era a principal carência, melhorou.
As quartas de final do estadual são disputadas em jogo único. A única vantagem do São Paulo é poder jogar em casa. Em caso de empate, pênaltis.
SÃO PAULO X PENAPOLENSE

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 26 de março de 2013, quarta-feira

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Álvaro Pereira; Wellington, Maicon e Ganso; Pabon, Osvaldo e Luis Fabiano

segunda-feira, 24 de março de 2014

Com boa atuação dos reservas, Tricolor Paulista derrota o Botafogo no interior

Mais preocupado com a partida que fará no meio de semana pelas quartas de final do Campeonato Paulista, o time do São Paulo que entrou em campo neste domingo era praticamente reserva. E ficou visível a maior qualidade do elenco comandado por Muricy Ramalho, que, atuando no esquema 3-5-2, foi superior e venceu o Botafogo por 2 a 0, em duelo disputado no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.
Para Muricy Ramalho, o jogo foi importante para observar jogadores e pensar quem pode permanecer no elenco durante a temporada, já que o time terá pela frente as disputas da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro. Em nenhum momento o Tricolor Paulista teve sua vitória ameaçada e poderia até ter saído de campo com um placar maior.
Na fase seguinte da competição estadual, o São Paulo receberá o Penapolense, nesta quarta-feira, 26/03, ás 22h, no estádio do Morumbi.
BOTAFOGO-SP 0 X 2 SÃO PAULO

Local: Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP)
Data: 23 de março de 2014 (domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)

Cartões amarelos: Alex Silva, Diogo (Botafogo); Paulo Miranda, Lucas Evangelista (São Paulo)

Gols: Lucas Evangelista, aos 42 minutos do primeiro tempo, e Ademilson, aos 16 minutos do segundo tempo para o São Paulo.

BOTAFOGO-SP: Renan; Alex Silva, Rafael Caldeira (Camilo), Henrique Mattos e Augusto Ramos; Carlos Henrique, Afonso, Léo (Felipe) e Vitor; Borebi e Diogo
Técnico: Wagner Lopes

SÃO PAULO: Denis; Paulo Miranda, Lucas Silva e Edson Silva; Luis Ricardo (Cañete), Wellington, João Schmidt, Lucas Evangelista e Reinaldo; Ewandro (Boschilia) e Ademilson