sexta-feira, 3 de maio de 2013

De virada e em pleno Morumbi, Atlético-MG derrota o São Paulo
2x1 no placar para os Mineiros

Emoção é a palavra que define o primeiro jogo entre São Paulo e Atlético Mineiro, clássico brasileiro, válido pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América. Em pleno estádio do Morumbi, lotado, o clube mineiro se aproveitou da expulsão do zagueiro Lúcio para buscar uma grande vitória por 2x1.
A partida começou muito boa para o São Paulo, com o apoio massivo de seu torcedor, os jogadores foram para cima do Atlético e pressionaram muito. Logo aos oito minutos o São Paulo abriu o marcador com uma boa assistência de Ganso, depois de bela jogada dentro da área, para Jadson que chutou sem chances de defesa para o goleiro Victor.
O São Paulo que não contava com a presença de seu grande centroavante, Luis Fabiano, acabou tendo mais problemas com a lesão de Aloísio, que deixou o campo para a entrada do jovem Ademilson. A promessa revelada na base tricolor sentiu o peso de uma grande partida e cansou de perder gols, em uma das oportunidades ele ficou sozinho na pequena área e, bem posicionado, isolou por cima do gol.
A sorte do São Paulo mudou aos trinta e cinco minutos do primeiro tempo quando o zagueiro Lúcio foi expulso, após cometer falta duríssima no meia Bernard. Como o defensor já tinha cartão amarelo recebeu a segunda advertência e foi excluído da partida. Um balde de água fria nos ânimos do tricolor, que jamais imaginaria uma postura tão infantil de um jogador com tamanha rodagem no futebol internacional.
Com um jogador a mais em campo o Atlético Mineiro aproveitou para crescer e tomar conta da partida, até então os mineiros só haviam ameaçado o gol São-Paulino apenas uma vez.
Aos quarenta minutos do primeiro tempo, apenas cinco minutos depois da expulsão de Lúcio, o Atlético conseguiu empatar a partida. Ronaldinho Gaúcho completou escanteio de cabeça no cantinho do gol de Rogério Ceni, um lance raro já que o craque não costuma fazer muitos gols dessa maneira. Para sorte do São Paulo a partida logo foi para o intervalo e o ímpeto do Atlético Mineiro foi controlado.
Mesmo assim a segunda etapa começou da mesma forma que terminou o primeiro tempo, com muita pressão por parte do Atlético Mineiro. Muito ofensivo, o time do técnico Cuca praticamente monopolizou a posse de bola e não sofria ameaças por parte do São Paulo.
De tanto insistir o Atlético Mineiro acabou premiado e alcançou a virada no placar. Diego Tardelli, dentro da área, fuzilou as redes e calou o estádio do Morumbi.
Agora as equipes voltarão a se enfrentar na casa do Atlético Mineiro, na próxima quarta-feira, para definir qual das equipes segue em busca do título da principal competição sul-americana. A missão para o São Paulo ficou muito complicada, mas não impossível. O tricolor paulista precisa de uma vitória por dois gols de diferença para se classificar. O Atlético contará com o apoio do seu torcedor para transformar o estádio Independência em um verdadeiro caldeirão e fazer valer seu mando de campo para eliminar todas as pretensões são paulinas na Libertadores.