quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Com um a menos, São Paulo se supera, mostra raça e vence o Náutico no Recife
Zagueiro Antônio Carlos é expulso, mas mesmo atuando com 10 em campo, Aloísio decide a partida ao marcar o gol que garantiu a vitória do São Paulo, que fica bem próximo de sair da zona do rebaixamento

Time que está na zona de rebaixamento não tem vida fácil. As vitórias só vêm após muito sofrimento. O São Paulo que o diga. Foi com um homem a menos em campo (Antônio Carlos foi expulso), tomando bola na trave e com um gol solitário de Aloísio que o time venceu o Náutico por 1 a 0, nesta terça-feira, na Arena Pernambuco. A vitória deixou o time Paulista a um ponto de deixar a zona de rebaixamento do Brasileirão 2013.
Com essa vitória, o São Paulo chega aos 18 pontos e sobe duas posições, sendo agora o 17º colocado, ficando a uma posição de sair da zona do rebaixamento. E isso pode acontecer na quinta. Aos São-Paulinos basta uma vitória simples sobre o Criciúma, quinta-feira, no Morumbi. Mas o jogo corre o risco de ser adiado.
O jogo desta terça, 03, válido pela 10ª rodada, foi atrasado por conta da viagem do clube paulista ao exterior no início de agosto, para amistosos na Alemanha, em Portugal e no Japão.

Próximo jogo

Agora, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo recebe o Criciúma, em casa, nesta quinta-feira, às 21h (horário de Brasília).

NÁUTICO 0 X 1 SÃO PAULO

Local: Arena Pernambuco, em Recife (PE)
Data/Hora: 3/8/2013, às 21h
Cartões amarelos: William Alves (NAU); Reinaldo, Maicon (SPO)
Cartão vermelho: Antônio Carlos (SPO)
Gol: Aloisio, 28'/2ºT (0-1)

NÁUTICO: Ricardo Berna; Auremir, William Alves, Leandro Amaro e Bruno Collaço; Elicarlos, Martinez, Hélder (Derley, 14'/2ºT), Tiago Real (Jones Carioca, 24'/2ºT) e Morales (Rogério, intervalo); Olivera. Técnico: Jorginho

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Paulo Miranda, Antônio Carlos e Reinaldo; Rodrigo Caio, Wellington, Ganso (Maicon, 19'/2ºT) e Lucas Evangelista (Negueba, intervalo); Luís Fabiano e Osvaldo (Aloísio, intervalo).
Técnico: Paulo Autuori.

Atuações:

ROGÉRIO CENI - GOLEIRO
Fez três boas defesas no primeiro tempo e contou com a sorte no segundo em bola que bateu na trave.
Nota: 7,5
DOUGLAS - LATERAL DIREITO
Voltou a atuar mais preso na marcação e não cometeu erros graves. Faltou atacar.
Nota: 6,0
PAULO MIRANDA - ZAGUEIRO
Apenas um vacilo em um lance na etapa inicial, mas voltou ao time mostrando segurança.
Nota: 6,0
ANTÔNIO CARLOS - ZAGUEIRO
Vinha jogando bem até se distrair em uma bola pelo alto e ser expulso.
Nota: 4,0
REINALDO - LATERAL ESQUERDO
Demorou, mas aproveitou o espaço para atacar. Belo cruzamento para Aloísio fazer o gol da vitória.
Nota:  6,5
WELLINGTON - VOLANTE
Não esteve tão atento na marcação quanto nas partidas anteriores. Errou muitos passes.
Nota: 5,0
RODRIGO CAIO - VOLANTE
Perdido no retorno ao meio de campo. Melhorou quando voltou a atuar como zagueiro.
Nota: 6,0
PAULO HENRIQUE GANSO - MEIA
Está mais participativo na defesa e continua pouco produtivo no ataque. Não criou nenhum jogada importante.
Nota: 5,5
MAICON - MEIA
Entrou na vaga de Ganso para aumentar a marcação após a expulsão de Antônio Carlos.
Nota: 6,0
LUCAS EVANGELISTA - MEIA
Exagerou na vontade de jogar. Correu muito e errou praticamente tudo que tentou no ataque.
Nota: 5,5
ALOÍSIO - ATACANTE
Entrou bem e fez o gol da vitória.
Nota: 7,0
OSVALDO - ATACANTE
De novo, mal. De novo, substituído no intervalo.
Nota: 4,5
NEGUEBA - ATACANTE
Foi melhor que Osvaldo atuando aberto pelo lado direito. Perdeu boa oportunidade no segundo tempo.