segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Foi sofrido, mas São Paulo vence o Vitória e sai da zona de rebaixamento

Com boa atuação e oportunismo do zagueiro Antônio Carlos, o São Paulo venceu o Vitória por 3 a 2, na noite deste sábado, no Morumbi, interrompeu uma sequência de três derrotas seguidas e deixou a zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O time subiu para o 16º lugar, com exatos 30 pontos conquistados. Antônio Carlos duas vezes e Luis Fabiano marcaram os gols da vitória do São Paulo, enquanto Juan e Dinei marcaram para o time baiano.
O destaque da partida que marcou o encontro de Ney Franco com seu ex-clube, foi o zagueiro Antônio Carlos, autor de dois gols e bons desarmes nas investidas do adversário. A irritação de Rogério Ceni na saída para o intervalo e o azar são-paulino no lance do segundo gol do Vitória também foram marcantes na quarta vitória de Muricy Ramalho em seu retorno ao clube.
Na próxima quarta-feira, sem o goleiro capitão Rogério Ceni, suspenso, o São Paulo vai visitar o Cruzeiro, líder da competição, às 21h50m, no Mineirão.

Veja abaixo, a situação dos times na tabela

Panorama da partida

Quem realmente chamou a atenção no primeiro tempo foi o lateral-esquerdo Juan. O lateral do vitória cometeu faltas duras sobre Ganso e depois marcou o gol de empate do Vitória. O jogador começou o ano vinculado ao São Paulo. Sem espaço após ser devolvido pelo Santos, passou meses treinando sozinho no CT de Cotia, base do clube. Foi reintegrado ao elenco depois da eliminação do time na Taça Libertadores, disputou algumas partidas do Brasileirão (no primeiro turno, em Salvador, contra o mesmo Vitória, foi titular do time na derrota por 3 a 2) e depois acabou sendo negociado com o clube baiano.
Neste sábado, o lateral-esquerdo pegou a bola aos 34 minutos, depois de Rogério Ceni derrubar Dinei dentro da área, cometendo um pênalti claro em lance que começou com um erro de passe de Ganso. Naquele momento, o São Paulo vencia por 1 a 0, graças a uma boa cabeçada de Antônio Carlos, aos quatro minutos, após escanteio da direita. Juan correu para chutar a bola, escorregou e, com o pé esquerdo, que já foi tão vaiado pela torcida do São Paulo, colocou a bola no gol: 1 a 1. A cobrança tirou Rogério Ceni do sério. O goleiro reclamou muito de dois toques do lateral-esquerdo, por causa do escorregão antes de efetuar a cobrança. O árbitro mandou o jogo seguir e validou o gol.
O São Paulo teve mais posse de bola e foi perigoso quando Ademílson esteve com ela nos pés. O atacante, que entrou na vaga de Osvaldo, foi o responsável por criar as principais jogadas do time, ora fazendo fila pelo lado direito, ora pressionando a saída de bola do Vitória. O adversário baiano foi cauteloso. Tentou segurar os paulistas, não evitou o gol, mas conseguiu reagir quando colocou a bola no chão e acertou os passes.

Salvo pelo zagueiro

A torcida do São Paulo roía as unhas, nervosa com o empate em 2 a 2 até os 40 minutos do segundo tempo. Foi aí que Antônio Carlos aproveitou cruzamento da direita, de Ganso, e completou para o gol vazio: 3 a 2, festa no Morumbi e alívio dos torcedores. Este lance foi o desfecho de um segundo tempo muito sofrido para os são-paulinos. No atual momento do time na competição, quando a fase está ruim, tudo tende a dar errado. Até chute errado do adversário vira assistência.
Foi isso que aconteceu aos 24. Vander deu um voleio torto, sem jeito, mas acabou servindo de maneira precisa a Dinei na pequena área. O camisa 9 do Vitória escorou firme para o gol e empatou o jogo no Morumbi: 2 a 2 e banho frio no time Tricolor, que havia acabado de voltar à frente do placar. Minutos antes, o atacante Ademílson havia encontrado Luis Fabiano na área, sem marcação. O camisa 9 do São Paulo bateu rasteiro, na saída do goleiro Wilson, e colocou o São Paulo à frente novamente. Festa no Morumbi para o gol 21 do atacante na temporada, o sexto do fabuloso marcado no Campeonato Brasileiro.
O São Paulo fez botou pressão na saída de bola do Vitória. Aloísio e Lucas Evangelista entraram. A ideia era sufocar o time baiano no campo de defesa. O Tricolor Paulista teve chances para marcar, mas só conseguiu deixar o Morumbi aliviado depois que a bola procurou Antônio Carlos, a minutos do apito final. O Vitória, que manteve o equilíbrio todo o jogo, não teve forças para reagir.

SÃO PAULO X VITÓRIA

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 5 de outubro de 2013, sábado
Horário: 21 horas (de Brasília)

Cartões amarelos: Rogério Ceni, Maicon e Reinaldo (São Paulo); Ayrton, Escudero, Dinei e Renato Cajá (Vitória)
Gols: Antônio Carlos, aos 5 minutos do primeiro tempo e aos 43 minutos do segundo tempo e Luís Fabiano, aos 20 minutos do segundo tempo para o São Paulo. Juan, aos 33 minutos do primeiro tempo e Dinei, aos 23 minutos do segundo tempo para o vitória

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Reinaldo; Wellington, Maicon, Douglas (Lucas Evangelista) e Ganso; Luis Fabiano e Ademilson (Aloísio)
Técnico: Muricy Ramalho

VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Victor Ramos, Kadu e Juan; Luiz Gustavo (William Henrique), Cáceres, Renato Cajá (Vander), Escudero; Marquinhos e Dinei
Técnico: Ney Franco