segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Rogério Ceni supera Pelé, mas São Paulo apenas empata com o Botafogo

Em uma noite muito especial para o goleiro Rogério Ceni, o São Paulo recebeu o Botafogo pela antepenúltima rodada do Campeonato Brasileiro 2013. No Morumbi, a partida terminou empatada em 1 a 1. Para os tricolores, livres do rebaixamento e preocupados com a péssima situação na semifinal da Copa Sul-Americana, o jogo valeu para reverenciar o ídolo Rogério Ceni.
Pela milésima centésima décima sétima vez, ele vestiu o manto sagrado do São Paulo. Pela primeira vez usou a camisa 10, enquanto os companheiros entraram em campo com a sua camisa tradicional 01. Homenagem que fica até singela diante de seu tamanho na história. O mito superou Pelé, que entrou em campo 1.116 vezes pelo Santos, e passou a ser o atleta com maior número de partidas pelo mesmo time no futebol mundial.
Se Rogério Ceni decidir se aposentar ao fim deste ano, pode ter sido também seu último jogo oficial no Morumbi. Punido pelo STJD, o Tricolor Paulista terá de enfrentar o Coritiba, na última rodada, fora de seu estádio. Há também o risco eminente de eliminação na Copa Sul-Americana. O time precisa vencer a Ponte Preta por três gols de diferença na quarta-feira, em Mogi Mirim.

SÃO PAULO 1 X 1 BOTAFOGO

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 24 de novembro de 2013, domingo
Horário: 19h30 (de Brasília)

Cartões amarelos: Paulo Miranda (São Paulo). Hyuri e Edilson (Botafogo)

GOLS: Aloísio, aos 3 minutos do primeiro tempo para o São Paulo. Elias, aos 27 minutos do primeiro tempo para o Botafogo.

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Reinaldo; Denilson, Maicon (Wellington), Douglas (Osvaldo) e Ganso; Aloísio (Luis Fabiano) e Ademilson
Técnico: Muricy Ramalho

BOTAFOGO: Jefferson, Edilson, Dankler, Dória e Júlio Cesar; Gabriel, Renato (Marcelo Mattos), Seedorf, Hyuri (Lodeiro) e Rafael Marques; Elias (Bruno Mendes)
Técnico: Oswaldo de Oliveira