quinta-feira, 29 de março de 2018

ELIMINADO!

Nesta quarta-feira, em Itaquera, o São Paulo não conseguiu a façanha de eliminar o rival e chegar a final do Campeonato Paulista depois de 14 anos. Depois da repetição do placar da primeira partida, vencida pelo Tricolor Paulista no Morumbi, também por 1 a 0, o finalista saiu  nas cobranças de pênaltis.

COMO O SÃO PAULO JOGOU

O São Paulo entrou em campo com a mesma formação do primeiro jogo, mas marcando mais em cima. Com forte marcação, o Tricolor Paulista correu pouco perigo na defesa nos primeiros 30 minutos. Liziero era o grande destaque, mas Nenê também organizou bem o meio de campo são-paulino, e Tréllez teve a chance de mudar a história da partida no primeiro tempo. Com o tempo, o rival foi avançando, e o São Paulo recuando. Ainda assim, o Tricolor Paulista conseguiu segurar o empate.
No segundo tempo, Diego Aguirre não pode contar mais com Nenê, que se sentiu cansado, e o time perdeu sua referência no meio. Com isso, o rival foi avançando, com mais posse de bola. Mas a defesa são-paulina soube suportar a pressão. Até os 47... quando, num escanteio, Éder Militão e Bruno Alves se descuidaram e o time acabou sofrendo o gol de cabeça.

DEFINIÇÃO NOS PÊNALTIS

Mateus Vital, Clayson, Pedrinho, Maycon e Danilo fizeram para o Corinthians, enquanto que Sidão pegou a cobrança de Rodriguinho. Lucas Fernandes, Bruno Alves, Reinaldo, Éder Militão marcaram para o São Paulo, enquanto que Diego Souza e Liziero não acertaram.
Assim, desde 2002, o São Paulo não passa pelo Corinthians num confronto eliminatório. Com isso, o jejum são-paulino de não ganhar a competição estadual chega há 15 anos. Abaixo, o retrospecto negativo do São Paulo diante do rival: