sexta-feira, 13 de abril de 2018

São Paulo não passa de um empate em sua estreia na Copa Sul-Americana 2018, apesar de atuação raçuda

O São Paulo ficou no empate em 0 a 0 com o Rosario Central na noite desta quinta-feira, em Rosário, na Argentina, em sua estreia na primeira fase da Copa Sul-Americana de 2018. O resultado foi bastante comemorado por conta da entrega, da tática mantida, da atuação compacta e da raça demonstrada pelo time, após o árbitro ter sido rigoroso ao expulsar Rodrigo Caio, e o Tricolor Paulista jogar com um a menos dos 35 minutos do primeiro tempo até os 36 da etapa final, quando um jogador adversário também recebeu o cartão vermelho. Quando a partida se aproximava do fim, Nene acertou um bom chute de fora da área no travessão da meta adversária e por pouco o time são-paulino não saiu de campo com a vitória.
O jogo da volta diante do time argentino está marcado para o dia 9 de maio, no Morumbi. Para avançar diretamente para a segunda fase, o São Paulo precisa vencer. Caso aconteça um novo empate sem gols, o classificado será conhecido nos pênaltis; igualdade com gols favorece o adversário argentino.
Algo muito interessante chamou a atenção nesse confronto: Depois de 43 partidas seguidas desde sua estreia no São Paulo, em julho do ano passado, Marcos Guilherme não jogou pela primeira vez. O atacante nem teve a chance de entrar, pois foi cortado do banco de reservas antes do jogo em Rosario.
Agora, na próxima semana, o São Paulo fará dois jogos no Morumbi: na segunda-feira, o time estreia no Campeonato Brasileiro diante do Paraná; e na quinta, recebe o Atlético-PR para o jogo de volta da quarta fase da Copa do Brasil – precisando vencer, pois perdeu a partida de ida por 2 a 1.