terça-feira, 4 de junho de 2019

Oscilação do time atrapalha trabalho de Cuca

Em pouco mais de dois meses dirigindo o São Paulo, o técnico Cuca ainda não conseguiu solucionar umas das principais dificuldades da equipe: manter uma regularidade durante os 90 minutos. A próxima tentativa de buscar ser mais competitivo será diante do Avaí, no sábado, às 21h, em Florianópolis, pelo Campeonato Brasileiro.
Até aqui, nos 12 jogos do treinador do São Paulo, apenas uma vez o time conseguiu fazer gols nos dois tempos de uma partida – na vitória sobre o Botafogo por 2 a 0, na primeira rodada da competição.
Na partida contra o Goiás, na segunda rodada, foi a única vez em que o São Paulo marcou dois gols em um só tempo de jogo. Apesar disso, teve dificuldades para manter a vitória.
E o que está ocasionando essa irregularidade durante os 90 minutos de jogo é a parte física dos atletas. São exemplos disso Alexandre Pato e Hernanes. Ambos admitem que ainda não estão no auge da forma.
Devido a essa constatação do departamento médico do São Paulo, Cuca adotou um rodízio entre os atletas.
A instabilidade dentro de campo faz com que Cuca, nesse momento, tenha números ruins neste início de trabalho. São três vitórias, quatro derrotas e cinco empates, com um aproveitamento de 38%. Foram oito gols marcados e oito sofridos.
No último domingo, no jogo com o Cruzeiro, havia a impressão que o São Paulo mudaria essa história, ao abrir o placar logo aos 14 minutos e ficar pressionando o adversário constantemente. No entanto, no segundo tempo, o time perdeu força e cedeu o empate.
– Não podemos colocar a culpa em desequilíbrio físico. Houve queda técnica também. Colocamos dois jovens de força, e o time melhorou. Tivemos profundidade maior, mas faltou criar chances. Chance mais clara foi em contra-ataque puxado, e erramos no último passe. Se a gente acerta, ali daria para vencer – afirmou Cuca em coletiva após o jogo contra o Cruzeiro.