terça-feira, 22 de outubro de 2019

São Paulo venceu apenas dois jogos por dois ou mais gols de diferença no Campeonato Brasileiro

O São Paulo quase não tem deixado seu torcedor tranquilo nos jogos do Campeonato Brasileiro. Das 27 vezes em que entrou em campo pela competição, o Tricolor Paulista saiu vencedor por dois ou mais gols de diferença apenas duas vezes.
E o início da competição chegou a ser animador. Logo no primeiro jogo, diante do Botafogo, o São Paulo venceu com autoridade, por 2 a 0 – gols de Everton e Hudson. Naquela ocasião, a equipe dirigida por Cuca mostrou tranquilidade para construir o placar.
A empolgação de vencer com um placar elástico, porém, durou pouco. Na segunda rodada, contra o Goiás, o São Paulo fez 2 a 0 com Alexandre Pato e Toró, mas sofreu um gol ainda no primeiro tempo e passou a segunda etapa segurando o 2 a 1.
O feito de vencer por dois ou mais gols de diferença foi acontecer novamente somente na 11ª rodada. O São Paulo recebeu a Chapecoense no Morumbi e, após um 0 a 0 no primeiro tempo, voltou para a etapa final com uma postura diferente e fez 4 a 0. Os gols foram marcados por Raniel, Vitor Bueno, Toró e Antony.
Após isso, a equipe não conseguiu mais nenhuma vez sair de campo vencendo por mais de um gol de diferença. Para que sirva de comparação, o time é o pior neste quesito dentre os seis primeiros do Campeonato Brasileiro.
Na partida diante do Avaí, a projeção era de um jogo teoricamente mais tranquilo para o São Paulo. Na prática, o adversário tem uma das piores campanhas da competição.
A missão parecia ainda mais fácil quando aos 22 minutos do primeiro tempo o Avaí ficou com um a menos. O que se viu, porém, foi o São Paulo com dificuldades para se impor. O gol salvador saiu de uma cobrança de escanteio e cabeceio do zagueiro Arboleda.
A falta de gols fez o São Paulo atingir uma marca ruim. Na última rodada, o clube chegou ao jogo 50 na temporada e atingiu sua pior série de gols marcados na história. O time havia marcado apenas 46. A média é de 0,92 por partida. Ou seja, são mais partidas do que gols no ano.