quarta-feira, 7 de novembro de 2018

São Paulo é o time com mais empates no Campeonato Brasileiro

O São Paulo é o time que tem mais empates no Campeonato Brasileiro. Em 12 jogos, o Tricolor Paulista saiu de campo com a igualdade no placar. Após o 2 a 2 com o Flamengo, no último domingo, no Morumbi, o time é o que mais se destaca neste quesito. Isso foi um dos motivos da queda de produção da equipe no segundo turno.
No primeiro turno, o São Paulo empatou cinco vezes em 19 jogos. Mas, no segundo turno, o time já superou esse número em apenas 13 partidas disputadas. Foram sete empates até agora.
Esse desempenho fez o Tricolor Paulista deixar o posto de líder e favorito ao título para assumir a condição apenas de postulante a uma vaga para a Taça Libertadores de 2019. Essa é a realidade atual.
Veja na análise abaixo, quais foram os empates mais doídos? Quais podem ser considerados como pontos ganhos? E quais podem ser tidos como pontos perdidos?

2ª rodada – Ceará 0x0 São Paulo - pontos perdidos

As duas primeiras rodadas eram consideradas ótimas para o São Paulo arrancar no Campeonato Brasileiro com duas vitórias, mas o time venceu o Paraná na estreia e parou no Ceará logo em seguida. Era um dos jogos como visitante como grande chance de vitória, ainda mais em começo de campeonato.

3ª rodada – Fluminense 1x1 São Paulo – pontos perdidos

O São Paulo vencia no Maracanã quando, aos 43 minutos do segundo tempo, o Fluminense conseguiu o empate. A atuação são-paulina era boa, mas um vacilo nos minutos finais da partida impediu o Tricolor Paulista de sair com a vitória.

4ª rodada – São Paulo 2x2 Atlético-MG – ponto ganho

Nessa partida, o São Paulo saiu na frente e tomou a virada do Atlético-MG. Pelas circunstâncias do jogo, mesmo sendo no Morumbi, o resultado não foi tão ruim.

5ª rodada – Bahia 2x2 São Paulo – ponto ganho

Shaylon, com um golaço de fora da área, aos 47 do segundo tempo, evitou a derrota do São Paulo em Salvador e manteve o Tricolor Paulista, àquela altura, invicto no Campeonato Brasileiro.

10ª rodada – São Paulo 0x0 Internacional – pontos perdidos

É verdade que o time, pela primeira vez na competição, teve o desfalque de Nenê, naquele momento considerado como a principal estrela do time. Mas a atuação abaixo da média fez o São Paulo perder pontos importantes.

20ª rodada – Paraná 1x1 São Paulo – pontos perdidos

Um dos empates mais lamentados nos bastidores do clube. O São Paulo abriu o placar diante do lanterna da competição, teve a chance de ampliar, mas vacilou defensivamente e cedeu o empate. O jogo marcou o começo da queda de produção do time no segundo turno. O Paraná, por sua vez, está rebaixado com seis rodadas de antecedência.

22ª rodada – São Paulo 1x1 Fluminense – ponto ganho

O Tricolor Paulista teve Diego Souza expulso aos 33 minutos do primeiro tempo e saiu atrás no placar. Mas conseguiu o empate mesmo com um jogador a menos na maior parte da partida. Tréllez fez o gol de empate.

25ª rodada – Santos 0x0 São Paulo – ponto ganho

O clássico disputado na Vila Belmiro foi bastante equilibrado, e o Santos teve a maior possibilidade de vitória caso tivesse aproveitado melhor  suas chances. Naquela altura, o rival estava em processo de evolução na temporada.

26ª rodada – São Paulo 1x1 América-MG – pontos perdidos

Assim como o jogo com o Paraná, último colocado da competição, esse é outro empate muito lamentado nos bastidores do São Paulo. O Tricolor Paulista abriu o placar e cedeu o empate aos 35 minutos do segundo tempo, no Morumbi.

27ª rodada – Botafogo 2x2 São Paulo – ponto ganho

O Tricolor Paulista ficou duas vezes atrás no placar e conseguiu buscar o empate. Embora tenha criado chances para virar a partida no segundo tempo, o São Paulo ao menos reagiu a tempo e não saiu derrotado depois de ver o Botafogo na frente.

30ª rodada – São Paulo 0x0 Atlético-PR – pontos perdidos

Na ocasião, o empate no Morumbi foi o sexto jogo seguido sem vitórias. A partida marcou também a  evidente insatisfação do torcedor são-paulino, ao perceber que o sonho do título diminuiu, afetando assim o número de público no Morumbi, tanto que depois de oito jogos com ao menos 40 mil torcedores o estádio recebeu cerca de 13 mil pessoas.

32ª rodada – São Paulo 2x2 Flamengo – pontos perdidos

O São Paulo esteve à frente do placar por duas vezes e permitiu o empate do Flamengo no Morumbi. Pior: era um jogo direto na briga pelas primeiras colocações. Neste momento, a distância de um para o outro se manteve em três pontos.