quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Com brilhante atuação de Neymar, Seleção Brasileira vence Portugal de virada
Craque da seleção brasileira é aplaudido de pé depois de boa atuação na vitória por 3 a 1 contra os portugueses, nos Estados Unidos

A vitória da seleção brasileira por 3 a 1 sobre Portugal, nesta terça-feira, nos Estados Unidos, teve todos os ingredientes de uma Copa do Mundo. Estádio lotado, craques do passado presentes, como Pelé e Eusébio, rivalidade, golaços e um camisa 10 inspirado.
Principal jogador da Seleção, Neymar jogou tão bem que nem deu para sentir tanto a ausência do português Cristiano Ronaldo, poupado. O atacante do Barcelona jogou como craque de Copa do Mundo. Encarou provocações, pancadas e respondeu com um golaço – Thiago Silva e Jô fizeram os outros.
Antes de a bola rolar, o status de uma partida amistosa era até aceitável. Depois, não. Os jogadores portugueses foram muito duros. Exagerados às vezes. Teve cotovelada em Neymar, pisão em Bernard... Mas tudo isso é importante para a seleção que vai jogar em seu país que sediará uma Copa do Mundo no ano que vem.
A seleção brasileira volta a se reunir em outubro. No dia 12, em Seul, vai encarar o time local, a Coreia do Sul. Depois, no dia 15, em Pequim, na China, o adversário será a Zâmbia. Depois disso, em novembro, o Brasil fará mais dois jogos. A CBF, no entanto, ainda não confirmou os adversários e os locais.

BRASIL 3 X 1 PORTUGAL
Julio César; Maicon, David Luiz, Thiago Silva e Maxwell; Luiz Gustavo, Paulinho (Henrique) e Ramires (Oscar); Bernard (Hernanes), Neymar (Lucas) e Jô (Alexandre Pato).
Rui Patrício, João Pereira (Helder Postiga), Pepe (Luis Neto), Bruno Alves, Fábio Coentrão (Antunes), João Montinho (Rúben Amorim), João Pereira, Miguel Veloso, Vieirinha, Raul Meireles, Nani e Nelson Oliveira.
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Técnico: Paulo Bento
Gols: Raul Meirelles, aos 17 do primeiro tempo; Thiago Silva, aos 23 do primeiro tempo; Neymar, aos 34 do primeiro tempo; Jô, aos 4 do segundo tempo
Cartões amarelos: Neymar e Ramires (Brasil); João Pereira, Bruno Alves e Helder Postiga (Portugal)
Estádio: Gillette Stadium, em Foxboro (EUA). Público: 62.310 torcedores
Data: 10/9/2013. Árbitro: Juan Uzman (EUA)