terça-feira, 17 de setembro de 2013

No tempo de Muricy: Último São Paulo x Atlético-MG teve goleada no Morumbi
Time estava na zona do rebaixamento e vitória embalou o time para a conquista do hexa. Quarta-feira, o São Paulo pode chegar a melhor sequência no Brasileirão

Era 7 de junho de 2008. O São Paulo, atual campeão brasileiro, estava na zona do rebaixamento após quatro rodadas e, de quebra, ainda não havia vencido no Campeonato Brasileiro. A partida no Morumbi era para ser o ponto de mudança da equipe rumo ao terceiro título consecutivo. E foi.
O São Paulo dominou a partida do começo ao fim. Com a fragilidade da equipe do Atlético-MG, o São Paulo brilhou. Hernanes abriu o placar com um golaço, após driblar um marcador e chutar forte para vencer o goleiro Juninho. Joílson, também de fora da área, ampliou o placar. André Dias, mostrando oportunismo de atacante camisa 9 para tocar de cobertura, fez o terceiro em 15 minutos de jogo. Hugo, o cara do jogo, no fim do primeiro tempo, ampliou de cabeça. 4x0. O São Paulo foi para o intervalo com o jogo ganho. Coelho diminuiu para os Mineiros, aos 25 minutos do segundo tempo, e Hugo, novamente, fechou o placar em 5 a 1 a favor dos Paulistas.
O resultado afastou o São Paulo da zona do rebaixamento da competição daquele ano. Com o resultado, o time paulista alcançou o sétimo lugar do Brasileirão, semelhante ao que o time quer que ocorra neste ano. As circunstâncias eram diferentes, mas o jogo de 2008 pode servir de incentivo para os novos comandados de Muricy Ramalho buscarem sua maior sequência na competição - três vitórias seguidas.
Neste ano, São Paulo e Galo já se enfrentaram cinco vezes - quatro pela Libertadores e uma pelo Brasileirão. Foram três vitórias do Atlético-MG, uma do São Paulo e um empate.

FICHA TÉCNICA:
SÃO PAULO 5 X 1 ATLÉTICO-MG

Local: Morumbi (SP)
Data-Hora: 7/6/2008 – 18h20 (de Brasília)

Gols: Hernanes, aos 8'/1T (1-0); Joilson, aos 12'/1T (2-0); André Dias, aos 15'/1T (3-0); Hugo, aos 38'/1T (4-0); Coelho, aos 25'/2T (4-1) e Hugo, aos 39'/2T (5-1).

SÃO PAULO: Rogério Ceni, Alex Silva, André Dias e Miranda; Jancarlos, Joilson, Hernanes, Hugo (Júnior, 41'/2T) e Jorge Wagner; Borges e Aloísio (Éder Luis, 27'/2T). Técnico: Muricy Ramalho.

ATLÉTICO-MG: Juninho, Welton (Serginho, 24'1T), Vinícius e Leandro Almeida; Coelho, Rafael Miranda, Renan, Petkovic e Thiago Feltri (Beto, 24'1T); Almir (Gedeon, 10'/2T) e Renan Oliveira. Técnico: Alexandre Gallo.