sábado, 20 de julho de 2013

Memória: há 9 anos, o Cruzeiro vencia o São Paulo pela última vez no Campeonato Brasileiro
Em 2004, o Mineirão foi palco da última vitória do Cruzeiro sobre o São Paulo no Campeonato Brasileiro. Vamos voltar no tempo e relembrar este duelo

São Paulo Cruzeiro entram em campo neste sábado, às 18h30, no Morumbi, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Aproveitando o péssimo momento que o tricolor paulista atravessa, os mineiros tentam neste fim de semana algo que não consegue desde 2004: vencer os São-Paulinos. Atualmente no G-4, o time mineiro tenta quebrar o jejum de nove anos sem vitórias sobre os paulistas no Brasileirão. O último triunfo ocorreu no dia 23 de maio de 2004, quando fez 2 a 1, no Mineirão. Na expectativa por esse jogão, iremos relembrar esse confronto. De lá para cá, foram 11 derrotas e seis empates.
No Campeonato Brasileiro de 2004, em jogo válido pela 7ª rodada, o Cruzeiro venceu o São Paulo por 2 a 1 na estreia de Emerson Leão no comando da equipe mineira. As duas equipes jogaram desfalcadas de suas maiores estrelas: o Cruzeiro não pôde utilizar Alex e Cris, cedidos para a seleção brasileira por causa do amistoso contra a Catalunha. O volante Maldonado torceu o tornozelo e também ficou de fora. Pelo São Paulo, Luís Fabiano foi poupado por causa da Libertadores, juntamente com Rodrigo, Gustavo Nery e Danilo. Alexandre cumpriu suspensão automática.
Logo aos 16 minutos de jogo, o Cruzeiro já mostrou a que veio. Em cobrança de falta, Martinez tocou a bola para Jardel, que chutou forte de fora da área e inaugurou o marcador. O Cruzeiro queria mais, continuou pressionando o São Paulo e logo chegou ao segundo gol. Aos 30, Dudu recebeu cruzamento na medida de Maicon e só escorou para o fundo da rede, ampliando a vantagem. Antes do fim da etapa inicial, os mineiros ainda perdiam uma chance inacreditável.
No segundo tempo, o gol de honra do São Paulo surgiu com Gabriel. Da intermediária, ele acertou um lindo chute no ângulo direito do goleiro Artur. O time comandado por Cuca voltou para o jogo com mais vontade, atacando mais e com o meio-campo melhor organizado. No entanto, não conseguiu evitar a derrota.

Escalações: Cruzeiro 2 x 1 São Paulo (2004)

Cruzeiro: Artur; Maicon, Edu Dracena, Marcelo Batatais e Leandro; Augusto Recife (Bruno Quadros), Jardel, Wendel (Maurinho) e Martinez; Dudu (Lima) e Jussiê.
Técnico: Emerson Leão.

São Paulo: Rogério Ceni; Cicinho, Fabão, Lugano e Fábio Santos; Ramalho (Renan), Fábio Simplício, Marquinhos (Edcarlos) e Vélber; Grafite e Jean (Diego Tardelli).

Técnico: Cuca.